“Делать обыкновенные вещи необыкновенно хорошо - вот самый короткий путь к успеху”
Генри Джон Хайнц

Новости

Интервью с Суровой Босс

июл 01. 2014 | Автор: admin

Открываем серию постов-интервью с сотрудниками нашей интеллектуальной лаборатории. Мы рассчитываем на то, что это поможет нашим клиентам лучше понимать, кто мы такие, как мы работаем, чем руководствуемся, и, как следствие, повысит доверие друг к другу. Начинаем с нашего Сурового Босса.

Руководитель Serebro Lab Оксана Железнова (Oksana Zheleznova)

1. Что тебе хотелось больше всего изучать в студенческие годы? Какова была сфера твоих научных интересов?

- Мне в студенческие годы вообще не особо хотелось учиться, как и подавляющему большинству студентов. Поэтому среди всех специальностей я выбрала ту, которая давалась мне легче всего, и, судя по всему, не прогадала. Сфера «научных интересов», если ее можно так назвать, с тех пор не поменялась: музыка и медиа-индустрия, Интернет, новые технологии, формы организации, позволяющие лучше управлять своим временем и своей жизнью в целом.

2. Почему ты не стала ученым?

- Потому что вижу, что научные работы, открытия и исследования в нашей стране в нашей текущей реальности не востребованы, если только они не относятся к области космоса, физики или IT. С гуманитарными специальностями так совсем беда. Кроме того, я вижу, что ученые вращаются исключительно в своей среде, взаимодействуют по больше части между собой и не стремятся донести результаты своих трудов до потенциально заинтересованной аудитории без ярко выраженного желания создавать что-то новое в партнерстве с теми, кто способен воплотить их знания на практике. Грустно, но факт. Современный научный язык ужасен. Такое ощущение, что российские ученые изобрели специальный код, чтобы их никто не понимал. Я не хочу говорить и писать на этом языке. Мне нравится воплощать в жизнь идеи, которые приносят пользу, которые способны улучшить чей-то бизнес, мне нравится видеть, что результат моего труда — реален, ощутим, а самое главное — работает.

3. Почему ты решила построить свой бизнес?

- Потому что это позволяет мне заниматься тем, чем я хочу, так, как хочу, тогда когда хочу и с тем, с кем хочу. Это дает мне свободу творить и экспериментировать, а также полностью нести ответственность за результат и за свою жизнь в целом, уменьшая влияние внешних обстоятельств. Мне не нужен начальник, который заставляет меня что-то делать, я прекрасно умею работать самостоятельно, организовывая свое время, пространство и условия. Люди, работающие работают со мной, также обладают свободной волей, их никто не связывает по рукам и ногам, не стоит над ними с кнутом, они имеют право голоса и могут влиять на систему, в которой мы все вместе трудимся.

4. Как специализация «экономист-международник» помогает тебе в работе?

- Помогает видеть мир с разных точек зрения, как в виде единого организма, без границ, стран, национальностей и, на самом деле, уже очень маленького, так и в виде того лоскутного коврика, который мы имеем на сегодняшний день, с разными странами, регионами, менталитетами, языками, особенностями национального характера, экономическими ситуациями, государственными устройствами, правящими верхушками, борьбой за власть и ресурсы и т.д. А чем шире смотришь, тем больше возможностей видишь, а следовательно, можешь помочь их увидеть и другим.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Другие записи

Наши услуги

Реализованные проекты